venerdì 4 febbraio 2011

Panna cotta

Questa ricetta è per Paolo:

Ingredienti:
1 litro di panna da cucina
1/2 litro di latte
300 grammi di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia o una stecca di vaniglia
24 grammi (una confezione) di gelatina in fogli (colla di pesce)

Immergere i fogli di gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciarli in ammollo (bastano 5 minuti).
In una pentola scaldare panna, latte e zucchero e la vaniglia.
Aggiungere i fogli di gelatina ben ammorbiditi e strizzati.
Mescolare per far sciogliere la gelatina.
Non è necessario arrivare all'ebollizione, quando la gelatina è sciolta spegnere, togliere l'eventuale stecca di vaniglia e versare nelle coppette.
Far raffreddare le coppette e poi metterle in frigo per 6-8 ore almeno.

Di solito viene come l'hai mangiata tu.

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